注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

写在生二宝的产床上  

2017-10-12 15:35:05|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月4日,我的二宝出生了,在观察的两个小时里,先休息了一阵恢复体力,然后就写下了如下话语——

      感谢众亲友的关心,本人正月初八11时59分顺利产下满族小格格一枚。

       我想说,我是个勇敢的妈妈,整个产期面临先兆流产、瘢痕子宫、甲状腺功能减退、贫血等症状,带着宝宝一起出差从大东北走到大西南,感恩领导同事的信任和关怀;我也是个坚强的妈妈,头胎顺转剖,二胎高危妊娠仍能顺产,痛到没有知觉,感谢我的主治医生和我的坚持,养儿方知父母恩,感谢我的母亲和婆婆的辛苦付出;我还是个任性的妈妈,孕早期忧郁、产前焦虑,感谢爱人的大度,在这期间包容我的坏脾气,一个人包揽房子装修和搬家的大小事宜,瘦了十多斤,虽是百万负翁,结婚六年多后终于能为我们在广州安置了一个温暖的家,辛苦了!

       此时此刻,躺在医院的观察室里,看着身旁粉嫩的小人儿,明亮的眼睛、不停吧嗒吧嗒嚅动的小嘴巴。还有很多感谢的话想说,比如身边兄弟姐妹们在我困难时候的帮衬,为我和两个宝贝出生所做的点滴,小到BB的隔尿垫、衣服、钙片、奶瓶,为我做广东传统的姜醋,在我孕期的关爱一一铭记于心!感谢在广东、湖南的所有亲人,至亲至爱的血脉亲情把我们联系在一起。

        感恩所有的人!

第2天:
       谢谢大家,熬过了最难的时候,昨天一个人在产房和宝贝静静奋斗了两小时,家属不知道情况只是一次次的医生谈话、一次次地签字按手印感受我在产房的节奏,我和小宝贝有时候甚是孤独战斗,偶尔身边连个护士也没有,没办法昨天医院出生的小美妞儿太多了[呲牙]之前一次又一次搏尽全力抓过产床的一双手臂开始酸疼,伤口也疼得难以入睡,好在这些努力都值得,坚持顺产,母女平安,没有友人遇到的医生恐吓子宫破裂、大出血、摘除子宫等糟糕情形。
          可能是年龄也大一些,又是二胎,我比身边两个一起生的宝妈要淡定,从放置球囊催生到取出、人工破膜到发作生,我几乎没怎么吭声叫疼,因为我想自己努力争取顺、最差是拉去剖,之前包括自己在内的很多人都抱着我这次八成是剖的想法。有一位妈妈耐受力不如我,也和我一样拒绝在产前一晚使用杜冷丁帮助睡眠,怕用药对宝宝不好,她的产程最长达12小时,理解所有妈妈在经历这种惨无人道的痛苦时候的形象全无。        
     因为:女子本弱,为母则刚![强] 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017