注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

秋心不愁  

2017-11-23 15:55:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年广州的秋来得特别匆忙,气象先生说这一轮降温是急脾气,来去匆匆。即便如此,已经成功超越了去年那个暖冬,在11月中旬,我们顺利地把夏凉被换成了厚棉被。
这个秋天没有时间伤神,大娃咳嗽让人紧张,上周五开始开,这个星期每天都去社区医院报到,经历了持续吃药和两次雾化治疗,似乎好了很多,胃口也好起来了;二娃流鼻涕,还不让人擦,丑丑的样子,笑起来露出七颗长短不一的小牙齿,真搞笑。9个月以后,娃会听大人的语言去招手拜拜、摇头,用手背在嘴巴上打出“哇哇”声,似乎不经意间,孩子就长这么大了。每天早晨送娃,带娃看医生,中午回家喂小娃,傍晚又要去接娃、买菜,偶尔做饭。晚上给娃洗澡,一折腾就九点多十点。偶尔想加个班写点东西,把工作尽快结束,可是困劲上来,根本坚持不住,晚上还要应付小娃的闹腾,严重缺觉,所以,不是万不得已,尽量不在晚上加班。DDD同志为了家庭,少出差,少应酬。在我有紧急工作任务要完成的时候,他和婆婆,帮了我不少。一个老人带孩子的家庭,大家都很辛苦。
老爸又开始了上班生活,天冷了,洗多冷水并不好。我也琢磨着,周末去看看两位老人家。年底了,应该给家里的老人们去做个体检。
小的还有操不完的心,老人家们都慢慢老去,对孩子不够有耐心,对老人不够孝顺。有时间,带老人出去走走看看,陪小孩去玩玩。现在的想法最简单。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018