注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

春天的困顿  

2016-03-09 17:01:13|  分类: 边看边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天,总是睡不醒。
今年的工作会开得比往年早,正月十七八就开完了。经历过筹备会议的紧张,一下子松懈下来,竟有点茫然。
静下心来,理理思路,工作摆在首位。经历过去年的磨练,慢慢熟悉了新行业的要求,在摸着石头过河的路上,需要给自己定一个目标。
学习,自从去年11月考完2场之后,完全停摆。经济师的考试一门83,一门81,与通过线84分擦肩而过,还是学习的时间短了,那阵子身体不适,临阵磨枪,有的知识点确实记得没那么牢,没过也在情理之中。学校的考试还有一门没过,意味着我暂时与写论文无缘,从去年国考通过到今年,至少一年的时间我是浪费的。从这个月起,必须要慢慢进入状态了。
明年就到了评高级职称的年限了,还有整整一年的时间,最愁苦的是两篇发表的论文。
工作以后的学习,不能给我带来工资薪酬任何的好处,也对我的工作没有帮助,只是为了让自己保持一种积极的状态。我明白,工作中,更重要的是你的思路和眼界,你与人沟通交往的能力,你的领悟力。
又进入了一个瓶颈期,总觉得自己的格局还达不到岗位需要的层次,自己的思路还囿于小范围,自己的能力素质亟待提高……
看着窗外的芒果开了花,春雨开始沙沙地下,心中的惆怅骤然滋长。
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017