注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

明天就像盒子里的巧克力糖  

2015-07-28 14:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当再一次提笔,已经过去了近5个月,这5个月里发生了很多事情,我的工作和生活都随之改变,印证了那句——明天就像是盒子里的巧克力糖,什么滋味,充满想象。
        坚持3个月的学习和考试终于在5月31日告一段落,第一次让自己那么发狠地学习,收获了充实的生活。每天下班回到家,吃晚饭,连电视都拒绝了,坐在家里听课件、看书,如果有工作,还得加班,几乎每天晚上都在十二点以后睡觉,偶尔还有凌晨一两点。在告诉娃我要看书,我要做作业之后,我的孩子,时常要我哄着睡一会儿,摸着我的手臂,还会很自觉地在几分钟之后说:“妈咪,摸够了!”
        得到许可后,我继续看书。有时候娃翻来覆去睡不着,因为有电脑和台灯影响。有时候,她会从枕头的一头翻腾到床尾靠着我的地方趴着睡。带她睡着,我又得去抱着沉睡中的她到枕头上,盖好被子。幸运的是,那些天天气很好,就跟高考前老师说的,不冷不热正是读书好时节。没想到后面我不看书了,孩子还会时常问起:“妈咪,你今天看不看书啊?”
         4月,工作岗位发生变化,要重新适应原本没有接触的内容,我感到些许迷茫。趁着工作的开展,我开始着手学习和思考,边学边做。等到五六月,开始可以按自己的一些思路和基层单位配合着开展一些稍微有特色的工作,也能看到些许起色。离开了干了7年多,又爱又恨的宣传岗位,工作的氛围都不一样了。而与宣传岗位不同的是,现在的岗位需要更多的业务知识的积累,不是一个可以高调和急功近利的业务口。慢慢来……
           5月底和6月跑去干部考核,跑过四个地方,感觉也截然不同,获取一些新的认知总能激发一些想法。6-7月去学习的三周,收获的是系统的认知,尽管可能还比较粗浅。忙着和老友聚会,似乎每天都很新鲜。
马上7月底了,又该准备去考核了。
          7月父母过来,带着2个侄儿,家里一下子热闹了,两三岁的娃容易生病,也添了不少事。妞准备上幼儿园,我们也很顺利地租好了房子,DDD三下五除二当了回苦力,总能把住的地方布置得很舒心,再收拾收拾马上就可以入住,终于从公司机关上下班最远距离之一变成了最近之一了,这样变化还真是跳跃,的确让人欣喜。
          报名了一场考试,希望能延续之前的学习状态,可是书还没开始看。等放榜了就必须认真考虑了!半年的总结,2个ppt,一些帮衬做的事情,工作的节奏还要进一步加紧。
          人生还需要历练,自己也需要提升,成长的过程中偶尔会迷失方向,希望自己足够坚强!
      
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017