注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

何处不笙箫?  

2015-02-02 15:07:58|  分类: 边看边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶了一把潮流,小说《何以笙箫默》看完,居然没有任何特别的感觉, 还不如之前看别的虐恋情节感人,虐心之余还赚了眼泪。 偶尔因小说犯花痴的我,会受到某人当头棒喝:“小说都是人家虚构的!”言下之意都是假的。
            好吧,即便得不到,可以幻想吧! 有人说,所有言情小说无外乎傲慢与偏见,往往以男主的傲慢和女主对其的偏见开始, 古今中外,概莫能外。败给这些高论! 
          向往深刻难忘的爱情,是每个年轻女孩的梦想,她们都怀揣被宠爱、被呵护的公主梦, 最好那个人帅气、体贴、专一,偶尔霸道、大男子主义,现在的人还要求"多金",即便现实如此无奈。 等到历尽沧桑,很多人会发现,其实最合适的已经错过, 于是陷入"得不到的永远是最好的"之怪圈。 一老友曾为此注解:总之那几年,你(他)们两个没有缘。 
            大学班主任在一次对我们爱情观的教育时,直言——不要为爱去死, 没有谁会为你在心里立一座碑,翁美玲死了,汤镇业还不是过了一春又一春! 是的,活着至少还有希望。 世界上只有一个林徽因,有徐志摩的爱,有梁思成的坚持,有金岳霖一辈子的守候。 生活很现实,我们的父辈没有感情基础的婚姻,也过得活色生香,谁说日久生情不是幸福?!
       自古门当户对的婚姻才被看好,灰姑娘嫁入豪门,能有好结局的不多, 美丽动人的戴安娜王妃还不是败给了又老又丑的卡米拉,美人香销玉殒,丑人依旧笑春风。 又帅又多金还专情,多年守身如玉不变心的,因为稀奇,所以让人期待。 现实是,当下有钱有权有名气男人,各种通奸、出轨、丑闻。 《婚姻奴》里的无奈,《北京浮生记》里李绣花看过有钱男人的强势、花心之后, 终于不再嫌弃自己那老实忠厚赚钱少的女婿。 可谁又能保证没钱没脾气憨厚老实的男人不出轨?
         所以,何以琛只能活在小说和肥皂剧中,营养不了我们的生活! 
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017