注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

行走·沉淀  

2014-12-03 11:22:09|  分类: 边看边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       分隔好久才有一篇日志,我想我是日渐麻木了。

        每天都在奔波,都有4个小时在路上,最近看了一系列的小说,比如张小娴《流浪的面包树》、《面包树出走了》,爱情小说总能给人憧憬,对那种至诚至真爱情的期待,对那种蚀骨浪漫场面的神往,可是终究也就是二十岁左右最好的调剂品,而不能成为生活的主流。或者,只能说自己日渐生活化了!
        现实比小说和电视剧的剧情更为狗血,男盗女娼这类八卦永远是大众感兴趣的八卦谈资。随着年龄和阅历一起增长,很多以前痛恨或者不齿的事情,慢慢要学会看惯,看穿了也要懂得看透。比如单位那些婚外情,那些长期在工地的男男女女之间的故事,还有身边的那些复杂的多角关系。女的靠姿色上位,甚至有每到一处都会有绯闻的人,在祸害着许多家庭关系,当然伸出另一只巴掌的男的也应该受到舆论的斥责。不过,社会就是这样,法无禁忌皆自由。
   
    好吧,我承认我很传统,实在看不下去了,于是学鸵鸟,不同的是,我埋头书堆,看《一个医生的救赎》,感慨许多人道德在金钱诱惑下的沦丧,敬佩陈晓兰那种百折不挠的精神,有她这样一小部分人的存在,公平正义才得以伸张,患者的合法权益才有所保障。看法医秦明的《尸语者》系列小说,一口气看完了三本,看法医通过一具具尸体,去破解一宗宗刑事案件,其实案件背后无非“情、财”,看过了这些就对上面提到的那些故事不以为然了,复杂的关系只会给他们带来后患和隐忧。当然,从法医的书中,也学到了一些知识,比如提醒自己注意走路的时候尽量少打电话,在多种情况下注意人身安全。

         挤了近两年的地铁,倒是看了不少书,偶尔也记了几个单词,总之也是一种沉淀。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017