注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

Hello,2014!  

2014-02-10 15:13:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼已是二月天,而我的时间还停留在2013。春节,在我的潜意识里,才是一年的开始。

不折腾,是2014春节的主题。带个小家伙,怕北方的天气太冷,环境不适应。

这是我们一家在广州过的第二个春节,因为是“候鸟”,住的小区在广佛交界,土著居民还保持着原有的春节习俗,鞭炮从大年三十晚上一直到初一早上。我们听着外面的热闹,闻爆竹的火药味,安静地在家呆着。这与大家所说的国外“好山好水好无聊”异曲同工。

昨天开始上班,第一天便是会议。我经常在想,似乎在一年的开头要给自己一个小小的目标。但是常规工作不能少,有挑战性的考试自己不愿意突破,时间其实就是在这样的妥协中流逝。

今天,去档案室拿了文件,收集了一些报道的资料。中午临下班接到领导的任务,领导说我是“救急”的,因为本身这项任务不是我的工作范围。内心还有些许沾沾自喜,毕竟领导器重。但是交稿的时间太匆忙,下午两点半,除去吃饭的时间也就两个小时。我手头连最基本的文件、要求都没有。等照片和文件到我手上,已经一点半了。好在之前有写过这类的稿件,拿来就能用,于是结合一下,交过去了,忐忑不已。

没想到,还是出了点小小的纰漏,格式有问题,真是百密一疏啊!内心紧张得现在还松弛不下来。

生活就是这样,时而松散 ,时而紧张。比如,懒散的春节假期,天天在家带孩子、睡觉、吃饭,玩,时间过得太慢。马上上班了,就给自己上紧发条,每天早起晚归,190分钟在路上。一早临出门,孩子突然醒来,叫着“妈咪呀~”我过去拍拍她,她安心睡着,可是时间不等人,我必须出门赶最早一趟楼巴,然后就听见她哭着爬起来了,我下到一楼了在楼道里都听到她哭。可怜的孩子这段时间,因为我们三个人的小日子,黏上我了!

2014,总觉得要有所不同,总觉得可以再前进一点点。好吧,打起精神吧!

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017