注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

过山车般的心态  

2013-11-05 14:46:51|  分类: 边看边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月,在忙碌中度过了。
休假的第二天,当我在微信里说着“十一宅顺德七天”,话音未落,领导一通电话打来:“今天出差,去南宁!”
于是,我陪小妞的大好时间就被生生瓜分掉了。
收拾好行李,和几年未见的闺蜜小处一会儿,就拖车行李出发了。一个人从公交车站到候机楼,浑身汗湿。坐大巴,独自在机场等候,到南宁后,两个小时的越野车飞奔在高速公路上,听着女儿乖乖的声音。知道她这一天,在玩沙子,粘着姥姥。
虽然有点气恼大过节的让人出差,但是每次回到工地上又是精神抖擞。

十月中又去了一趟湖南,给妞买了几件衣服,带了个小鱼鱼,想用这些弥补不能陪妞的缺憾。
湖南的天气忽然变冷,站在桥头冻得哆嗦。田地里一番收获的景象,让我想起了自己的家乡。去工地的时光总有异样的充实。有时候,都不明白自己这股劲哪儿来的。

用一段时间完成了自己采访的素材,看着娃一点点长大,能连着说挺长的话语,总是语出惊人,又是另外一种成就感。

月末去看了生病的同事,感触特别深。

十一月,天忽然凉了,心里一下子空落落的。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017