注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

让人眩晕的双十一  

2013-11-12 15:12:57|  分类: 边看边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         双十一,在我上大学的时候,还是叫做“光棍节”的。这个时候,江西开始有了寒冷的赶脚。印象最深刻的,是有一年的光棍节,宿舍人的男友从南昌来,请我们在后门的饭店吃了一顿,似乎已经囊括了我对这个所谓节日的所有记忆。而今,他们已结婚生子。

        去年,我开始参加淘宝的活动,买一些日常的必需品,觉得还蛮实惠。今年,似乎来得更早了些。不管是网络,还是电视,早就开始了新一轮的促销大战,淘宝的天猫、京东、当当、唯品会、聚美优品等等不知多少名目的电商,纷纷抢滩。电视广告上,你方唱罢我登场,好不热闹。地铁里的电商广告也是形形色色,各种促销活动直逼受众各种感觉器官。从视觉到听觉冲击着受众的神经,我真得觉得凌乱了。

       给自己定了1000元的标准,没有参加促销活动,在同学的劝说下,领了一些优惠券,可是真的到了双十一,却不知道买什么好。满眼的广告,满世界的弹出窗口,似乎一个比一个更便宜,让人眼花缭乱,无从选择。就好比体检的时候,非要憋尿,逼着自己喝水,喝到最后自己都恶心。过分的宣传和渲染,会让人排斥。

       有的是真实惠,有的却是假降价,让人从辨识。最终,我还远远没有达到自己的预期,甚至比去年还低。但是不要紧。淘宝的销量终于和马云先生预期的一致,超过300亿元,达353亿,我相信这里面是有水分的,吼吼,我相信大众对很多统计数据也持这种态度,不管是官方的还是民间的。而且有待休整和完善的网络市场的售后和物流行业的良莠不齐往往为消费者所诟病。
        
     双十一之后,再去看,有的店家打出了“返场”,有的打出了“感恩”,名目之繁多,其实还是换汤不换药的促销。有些和双十一一样,有的略微提升了价格,当然也有少量更优惠的,当然连我这等平头百姓都懂得里边有不就不少是在“刷”销量和信誉,即虚假交易。这场看不到硝烟、真假虚实难辨的战争里不知道隐藏了多少“猫腻”!的确让人晕眩啊~



  评论这张
 
阅读(793)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017