注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

板凳要坐十年冷  

2012-09-11 23:08:15|  分类: 边看边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯性地把妞放到床上,关上灯,让她自己慢慢睡着,这是我这个粗线条母亲给小孩养成的好习惯之一。

DDD出差应该也有一个月了吧,不知从什么时候起,我没总是问他哪一天回家,没有一天天计算他出差的时间,松开或者抓紧,是一种态度,风筝的那根线能不能在你手里很多时候不是由自己决定的。

最有成就感的是自己的小妞从出生到现在,健康,结实,而且有很多难能可贵的好习惯,诸如把尿,自己睡觉,不挑食,不吃夜奶。透过她明澈的眼眸我看到了世界上最纯的一面,这个快乐健康的小妞真是我生命中盛开的花。从她外婆回家的时候开始,满百天以后,我既要迅速回归工作状态又要忙着赶回家照顾她,还要处理好与公婆的关系,就那么一天天过来了,也挺好,虽然也有无处发泄的苦恼,但终究是过去了。

最近一直在思考写文章,苦于没有思绪的时候去看看别人的文章。办公室有报纸期刊杂志,而我独钟情《中国青年》,以前会在午休时看上几篇,现在每天坐车,我会装一本在包里,等车的时候,坐车的时候都可以看,一来打发时间二来看看别人的思想。我是80后,可以顺着前人的路走,但思想不能僵化,需要一些东西来刺激自己的神经,激发灵感。

苦苦斟酌的“责任”二字,也似乎全然没有头绪,我想是自己很久没有去现场没有“接地气”的缘故,要不然写起文章来怎么那么费劲呢?

今天忽然看到一句话——板凳要坐十年冷,文章不写半句空 ,居然是那么贴切地形容了我现在的工作,已经五年了,做这份工作,当初还心心念念是否可以换个岗位,是否可以脱离文字游戏,是否可以有另一种精神的解脱,可是慢慢发现其实自己已经离不开了。如果说LD的不愿意我离开是一种肯定,我相信这更是一种鞭策。

好吧,再过五年,如果我还在继续写着,那么一定要有所不同,正如这笔耕了多年的博客,似乎也是自己的财富。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017