注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

小窝&小幸福【大肚肚家的小铺】  

2011-04-14 22:31:22|  分类: 绣坊宝贝窝的幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯了出差,一个背包,衣服、生活用品和电脑,简单却也有点分量。

4月10日一早,便要踏上去南宁的行程。大肚肚也随我6点半就起床,七点出发,在上公交车之前,都不敢确定他是否能送我去,虽然内心极其希望。当我蹦上车,他尾随而来,满是欢欣。当我们进入候车厅,他站在电梯口的身影逐渐被阻挡,这次我终于让他送了!要知道,此前都是他出差,30日从昆明回来,在家呆了2个晚上,就去了贵阳。这才没在广州待两天。

近13小时的火车颠簸,到了陌生的南宁,下火车时我们早已饥肠辘辘,驻当地项目的同事给领导找了家湘菜馆,才勉强填饱肚子。说实话,比想象中要令人失望一些,从火车站往乡村大世界的路,像衡阳,都赶不上株洲,更别说长沙,而且南宁还是省会城市。

到达目的地已经是晚上十点多,那里倒是蛙声一片,有乡下的感觉,只是我们住的别墅条件非常不好。墙壁上有水浸的痕迹,外层都掀起,被子潮潮的感觉,整个房间插线板都难找,卫生间并不通风衣服晾了两天都是湿的。

两天的会议,给自己的压力很大。此前经历过一些波折,对工作有几分怯,虽然领导一直说问题不在我这儿。

大肚肚一直说晚上睡不好,下班在家很无聊,连个拌嘴的人都没有。我们的行程也因为工作问题而提前结束,亲爱的本准备高高兴兴地迎接我,可是临时却接到通知,下午飞昆明。

于是,我们几乎在同一时间登机,相向而飞,当我风尘仆仆抵达广州时候,他还在天上。估摸着时间差不多,给他电话,竟然没开机,有点着急,半个多小时的焦急后还是盼来了他的电话。老脏和他同事接的我,很久没有见面,九点多才找到吃饭的地方,人家催我们早点吃饭买单取车,不然打烊了。这一顿像赶着去投胎似的,终于吃饱了!

连着几天,我都工作的事给困扰着。昨天,又经历一轮内心的折磨,真煎熬,都快顶不住了,感受着从未有过的压力。中午,连吃饭的念头都没有,一直到晚上,拖着疲惫无力的身体回家。煮了几个饺子补充能量,再给自己凉拌了一个黄花菜,一个木耳,更多的是解馋,最近总是想吃酸的,酸菜、凉拌菜。晚上,大肚肚从云南飞回来,两个人都能安心地睡下了。

今天,心情好些了,碰头会上领导一直鼓励+表扬我,事情到今天下午算是得到妥善处置。馋自己做的饭菜,大肚肚还说要给我做凉拌黄瓜和豆腐,我仍然惦记着昨天不让吃完的凉拌木耳【大肚肚家的小铺】小窝小幸福 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月

去菜市场,买了好多菜,还有好多想买而没买的。回到家,稍微收拾了房间,把汤煲上,煮饭,择菜、洗菜、切菜收拾妥当了,可是某人要加班,我也趁机消灭了剩下的木耳【大肚肚家的小铺】小窝小幸福 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月

DDD带回来WFJ送的香薰套装,是我喜欢的style,我做了一顿看起来不错的晚餐

【大肚肚家的小铺】小窝小幸福 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月
 

吃完之后点上香薰灯,情调着吧! 

【大肚肚家的小铺】小窝小幸福 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月
 
当我想要逃避现时的生活和状态时,总想去旅行,想去江苏体会江南水乡的韵致,想去西藏感受神奇的力量……而我的提议如同我心血来潮时的愿望一样,总能得到某人的赞同,当然后者多数泡汤,但是被支持还是有几分心理满足感。
 
最近喜欢上一个词——“活色生香”,我想现在就是这样。 
 
是忙碌让自己远离了博客一段时间,这段经历也让自己成长,但是,我依然是那个热爱生活的小女子。
最后还是打一下小店的广告http://shop63246971.taobao.com/,一钻了哦!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017