注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

80后≠摇摆的婚约  

2011-03-30 00:09:48|  分类: 边看边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《80后》带给我们太多过去的记忆,童年时的游戏,中学时的香港回归,高考时候那场SARS,大学时候两地的情感……

感情——亲情和爱情,是这个世界亘古不变的故事主题,我想说,我们应该学会珍惜。

外面的世界是个什么样子的?

房子、车子、孩子,甚至是妻子(丈夫)都是一种奢侈,全民以愚人为乐的年代,在80后这群人头上扣着剩男剩女剩斗士的名号,笑过之后即是悲凉。80后也想拥有婚姻和家庭,过平凡的生活,可是三座大山摆在那里,问苍茫大地谁与共担?

笑贫不笑娼的社会潮流,婚姻这一纸契约在改革的三十多年里越发变得脆弱,对感情的忠贞已经没有社会舆论的钳制,社会开放到可怕的程度。

当人面临的选择越来越多,当金钱让欲望变成可能,当婚姻以物质为向导,当以前认为牢不可破的婚姻可以如泡泡一样瞬间破灭 ,安全感越来越少,我们是怎么了?

即便我是80后,仍然希冀从一而终的情感和婚姻。我想,在最后对感情的忠贞的实现,也许是电影最值得赞赏的地方,因为它让我们回归本我,守望着那片心灵的净土。

每个人的内心深处都渴望爱与被爱,都想要平和、温馨的家庭,只是人们的思想转变太快,于是亲手造就了破碎的家庭、缺爱的孩子……

曾经这样奉劝过闺蜜:这个世界上有多少人愿意与你相爱,又有多少人愿意与你携手一生?想明白了,我就懂得用什么样的态度对待自己的婚姻,当激情没有了,还有责任,就算没有责任,也应该凭着良心。

是的,我们的选择比上一辈人多了,压力比他们更大了,但是我们有责任背负这段沉重的历史前行,敢于担当,更应该用心经营我们的爱情和婚姻,为了我们的孩子能更健康地成长,为了这个社会能够正向发展。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017