注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

写在11月末  

2011-11-30 16:58:49|  分类: 绣坊宝贝窝的幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月末,广州仍然像湖南和江西的夏天接近秋天的感觉,小东西越来越不安分了,时不时提醒一下ta的存在。
       放松心情,不去纠结无法改变的事实。瞄一眼报纸,竟然如出一辙地用一些劲爆的标题,摆明了一副“语不惊人死不休”的姿态,所以远离。每天中午把广日的娱乐版抽出来瞅瞅,没有营养的东西当然也不用消化。看了一堆闲书杂志,不用思考太多,没有那么功利地想着收获。
      这一年,考试无数,当手机短信提示还有24周考试的时候,琢磨着刚好是娃出生不久的时间,是不是不用参加考试呢?今天,考试培训机构打来电话,预约免费试听,可是根本没有那份心,以不方便为由推掉。不知道那时候身体条件各方面是否允许自己参加考试,而这段时间里也不想给自己施加压力,只不过这四年的期限可能一眨眼就过了,拿学位的路显得尤为漫长。也许是自己抱了太多的侥幸心理,总以为糊弄一下可能勉强能过,不付出明显是没有收获的。
       这半年的工作受大环境影响,有影响力的报道少,总还间或写一点文字发表在报纸、网络,聊以表达偶的存在。写文章是个费神的活,某种程度上也是有成就感的工作。当形势急转,重心转移,似乎得失都已经不重要,只求上下都太平,此时最佳的应该是:No news is good news——没有新闻,也就没有危机,不用报道,也不用去化解。
       勤劳乐观的DDD依然忙碌着,忙着出差,忙着家里那点事情。偶尔的小脾气调节着我们的生活,不过好好先生多数时候不会计较。喜欢他不出差的周末,早晨早早起来,煲一锅五谷杂粮粥,就着咸菜喝光光,然后悠闲地计划着午餐、晚餐,或者出去遛个弯。记得亲爱的Y说过,“每天早上醒来,看见你和阳光都在,那就是我想要的未来!”,没想到就这么近在眼前了。DDD不出差的早晨,每当我睁开惺忪朦胧的双眼的之前,必定有“唤醒闹钟”说着不同的语句。
       头一遭体会什么叫数着过日子,嘿嘿(*^__^*) ……还有五个月,小家伙就要出生了,还有足够长的时间去成长,也有足够充裕的时间让我去准备。
      时常蠢蠢欲动,想去旅游,虽然十一才去的秦皇岛,可那不算旅游,不过瘾。越往后可能越不方便了,只能保有念想。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017