注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

大肚肚家的幸福生活——柴米油盐的日子  

2011-11-20 21:52:58|  分类: 绣坊宝贝窝的幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     结婚一年多,小窝里的东西越来越多,生活里掺杂了更多的北方风味。
    前晚,凉拌了豆干和黄瓜丝之后,DDD嚷着说,醋没了!两瓶五年的宁化府老陈醋是当年同事从山西工地那边带来送给另一同事,然后转赠给我们这个食醋之家了。相对我们在市面买的醋味道确实香浓很多,我也因此喜欢了凉拌菜,自己也试着做一些。尤其在勾兑风波过后,家里的醋更是弥足珍贵。他说,记得家里还有一瓶的,我说看看柜子那边有就有,没有就是没有了,翻箱倒柜之后还是没发现。琢磨着,下一瓶好醋会在哪里呢?  
    同晚,从京东购置了一台豆浆机,昨天中午到货就开始试用,先榨了鲜玉米汁。

    DDD在箱子后面的角落找到“硕果仅存”的那瓶老陈醋,我如获至宝,不容易呀!
    特殊时期“好吃懒做”是我的代名词,尽情享受着十月皇后的待遇,亲爱的也乐此不疲,只是三天两头地要出差。慵懒的周末,昨天早晨熬八宝粥,今天打算把新买的豆浆机利用起来做个米糊,利用家里现有的材料——小米、花生 、板栗、红枣。DDD也心血来潮说烙饼吃大肚肚家的幸福生活——差米油盐的日子 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月,于是和面,很有创意地把家里放置好久的特仑苏跟面粉一起搅和,家里没有擀面杖还得找道具,用了俺们家的五香粉,不一会儿五个大饼就成型了。

 图片

 

大肚肚家的幸福生活——差米油盐的日子 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月大肚肚家的幸福生活——差米油盐的日子 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月
半成品
大肚肚家的幸福生活——差米油盐的日子 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月
 
 
 
 
在豆浆机工作的同时,他用小火烙饼。第一个饼出锅的时候,略黄的颜色、香酥可口的样子,忍不住拍了张照片。

 

图片

    我把做好的米糊抢先倒出,就着烙饼,饼的味道果然比外面的香,DDD说是加入了牛奶的缘故,饼要小火慢烙,才有分层起酥的效果,我都没来得及好好学 ,权且坐享其成一把

 

 从八点折腾起,阳光照进小窝,明亮而舒适的早餐,DDD说要来点紫菜蛋汤或者西红柿蛋汤才够味,于是三下五除二汤也出锅了,show一下俺们平民小夫妻的阳光早餐(*^__^*) …… 

 

图片

   致电某亲爱的来品尝,居然在出门的路上,没吃上你后悔了吧,馋了吧O(∩_∩)O

~

   上午去超市,为了买他之前看中的蒸锅,居然突破之前的预期,由两层变三层,买了个28cm的三层蒸锅,严重超出预算,本来就拥挤的窝就更加局促了,不过呢,期待俺们家大厨做点蒸包子、蒸饺子来尝尝  

  

     此刻亲爱的正在异乡的住处,不然又得责怪我无聊网上八卦,习惯了他三天两头地出差,好在每次出差的时间都很短,明晚就能到家咯:)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017