注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫丁鱼——细数走过岁月

时间,只有被静止才能被理解

 
 
 

日志

 
 

人在旅途  

2010-12-10 22:18:43|  分类: 行走记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天我家大肚肚还在沈阳时,领导说部门去一个人到赣州,我嘀咕不要是我,她分析完,我乖乖说去了,就我没到过这个新工地,去去也好。我这样就从了,压制心中万般不愿。不下工地太久,蜗在珠三角频发报道已不能满足领导需求。

       昨晚大肚肚回家,为他做饭,今天轮到我出发。收拾妥当了,心里也从容。飞赣州的是小飞机,安全系数稍低,但别无选择。行李不能带太多,可是我有电脑、摄像机、照相机和三角架都不能托运。早上,一个背包,电脑和衣服那些,轻松上班。

       中午,司机送我们到机场,冲我们说一路顺风,我说不能顺风。呵呵…心坦然,上飞机,逼仄的通道,我的行李确切说我的全副武装豪不客气地霸占的一节行李箱。起飞等待的时间长,比我想象中平稳地升空。

        拿起杂志,有文章从犀利哥罗玉凤说到方舟子到糖高宗蒜你狠,从智利矿难的咖啡小曲到玉树地震的哀惋到某国震后零死亡酣畅淋漓地全面盘点了2010年社会影响力大的事件,用盗梦空间的思路分析的几层社会状况,说到企鹅和360轴说到世博和后世博,亚运和后亚运,全民的娱乐……

         我最喜欢的是贾平凹去二郎镇的游记--氤氲的气息,湿润的空气里弥漫着酒香,可爱的老大爷说,北京很偏……其次就是腾冲的介绍,让我想起丽江那短暂远离尘嚣的旅行。身无自由,让心灵旅行,我亦去了郎酒产地二郎镇,去了云南腾冲。

        透过机窗,我们似在云层平实的平流层之上游走,上面还有薄薄的云层,中间是蓝得很纯净的天空,忍不住拿起了相机摄取这美丽画面。

        人在旅途,心灵静好­。

人在旅途 - 紫丁鱼 - 细数走过岁月

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017